Пирог курник из слоеного теста



12 8 110 мин.

Как приготовить: Пирог курник из слоеного теста - рецепт с фото.

Курник — традиционный русский пирог с курицей, грибами, рисом. Этот блинный пирог со сложной начинкой подавали к столу на праздниках, в т.ч. на свадьбах.

Продукты
  • Тесто слоёное готовое — 2 пласта
  • Курица (или куриное филе)
  • Грибы, можно шампиньоны — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 5 шт. (одно яйцо оставить для смазывания)
  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Блинчики тонкие (приготовленные по вашему рецепту) — 8-10 шт.
  • Сметана — 500 г
Приготовление

Как приготовить пирог курник из слоеного теста:

1. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и мелко нарезаем.

2. Грибы нарезаем и обжариваем вместе с луком, в конце добавляем ст. ложку сметаны.

3. Рис отвариваем до готовности и охлаждаем.

4. Яйца отвариваем, чистим и натираем на тёрке.

5. Рис и яйца соединяем вместе

6. Картофель чистим и варим, затем из него делаем пюре, в готовое пюре добавляем нарезанный укроп.

7. Слоёное тесто слегка раскатываем и вырезаем два круга — один поменьше, другой побольше.

8. На противень кладём круг, который поменьше, смазываем сметаной и кладём блин.

9. На блин кладём картофельное пюре и накрываем блином.

10. Смазываем сметаной, кладём отварную курицу, накрываем блином.

11. Смазываем сметаной, кладём рис с яйцом, накрываем блином.

12. Смазываем сметаной, сверху кладём обжаренные грибы, накрываем блином.

13. Смазываем сметаной и накрываем пирог курник вторым кругом теста.

14. Защипляем края, в центре делаем отверстие, чтобы выходил пар. Из обрезков теста делаем украшение.

15. Пирог смазываем яйцом, выпекаем курник из слоеного теста в духовке при температуре 210-220 градусов до образования золотистой корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!