Пирог «Летняя зима»



11

Как приготовить: Пирог «Летняя зима» - рецепт с фото.

Сочетание творога с черникой — м-м-м!!!

Продукты
  • Тесто:
  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л.
  • *
  • Заливка:
  • Творог — 200 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • *
  • Черника — ~300 г
Приготовление

1. Ягоды разморозить.

Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится.

2. Вбить по одному яйца, добавляя сок лимона.

3. Помешивая, добавить муку с содой. Убрать в холодильник на 30 мин.

4. Смешать ингредиенты для заливки.

5. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортик.

6. Посыпать тесто толченым печеньем, выложить ягоды, посыпать сахаром. Сверху — творожная заливка.

7. Выпекать 40 мин. при 190 градусах.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!