Пирог Луковник



11 8 50 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пирог Луковник - рецепт с фото.

Шикарный постный луковый пирог предложу Вам на обед. Очень вкусно, сама не ожидала.

Продукты
  • Мука — 4,5 стакана
  • Сухие активные дрожжи — 1 пачка (11 г)
  • Вода теплая — 1,5 стакана
  • Масло растительное — 0,5 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 50-70 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для пирога с луком перед Вами.

Шаг №2

Как приготовить луковый пирог:

Муку просеять. В миску налить теплую воду,соль, сахар. Размешать. Засыпать дрожжи, хорошо перемешать, пока они не растворятся. Добавить
растительное масло, крахмал и по полстакана муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем. Дать тесту подойти 20-30 минут.

Шаг №3

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг №4

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Минут 15-20. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Остудить.

Шаг №5

Включить духовку. Тесто необходимо разделить на 6 частей. Можно сделать два пирога или один высокий. Раскатать тонко первый корж.

Шаг №6

Форму для пирога смазать растительным маслом. Выложить
тесто, формируя бортики пирога.

Шаг №7

Выложить часть начинки. Раскатать тонко следующий корж. Уложить на начинку. Так сформировать весь пирог.

Шаг №8

Последним пластом теста
накрыть пирог, края загнуть. Украсить пирог с луком по Вашему вкусу.
Поверхность пирога с луком смазать растительным маслом.

Шаг №9

Поставить форму на среднюю полку, выпекать луковый пирог в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут при 190 градусах.
Луковник готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!