Пирог «Любимая Зеброчка»



7 15 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирог «Любимая Зеброчка» - рецепт с фото.

Красивое оформление этого пирога получается, да и пирог вкусный.

Продукты
  • Яйца — 4 штуки
  • Сахар — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 250 г
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сода — 0,5 ч. ложки (гашенная 0,5 ч.ложки уксуса)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Яйца взбить с половиной сахара. Оставшийся сахар взбить с размягченным сливочным маслом.
Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать, добавить муку. Ко всей массе добавить соду, гашенную уксусом, перемешать.
Форму смазать маргарином и посыпать мукой.
Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить две столовые ложки какао и перемешать.

Шаг №2

В центр формы выложить две столовые ложки теста с какао, затем в середину аккуратно выложить две столовые ложки светлого теста. Так чередовать, пока не закончится все тесто.
Рисунок делается ножом — проводим полоски от края формы к середине.
Выпекать пирог в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг №3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!