Пирог «Морковник» со сметанным кремом



Нет фото
8 40 мин.

Как приготовить: Пирог «Морковник» со сметанным кремом - рецепт с фото.

Это очень простой, оригинальный и вкусный пирог.

Продукты
  • ДЛЯ ПИРОГА:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — до нужной консистенции
  • сладкая сочная морковь(среднего размера) — 1 шт.
  • пищевая сода — 1/2 ч. л. + загасить соком лимона или столовым уксусом
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • (сливочное масло и манная крупа для формы)
  • ДЛЯ КРЕМА:
  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар — 1/2 стакана
Приготовление

1) Яйца взбить с сахаром и солью, добавить сметану, хорошо размешать и затем постепенно ввести муку.Тесто не должно быть слишком крутым, по консистенции — чуть гуще 20%-й сметаны.

2) Морковь натереть на крупной терке и добавить в тесто. В конце положить гашеную соду и ложку масла.

3) Форму для выпекания хорошо смазать сливочным маслом. Края и дно нужно обсыпать равномерным тонким слоем сухой манной крупы, тогда ваш пирог точно не пристанет к форме. Выпекать пирог следует примерно 25 минут, готовность можно проверять деревянной зубочисткой или спичкой.

4) Пока пирог в духовке, для крема взбиваем сметану с сахаром и ставим в холодильник (крем готовить не обязательно, можно просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой).

5) Готовый пирог выкладываем на тарелку или доску, делим на порции. Кремом обливать каждый отдельный кусочек уже в порционной тарелке перед подачей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!