Пирог на пару



7

Как приготовить: Пирог на пару - рецепт с фото.

Пирог с ароматом грецкого ореха готовится на пару.

Продукты
  • Яйца крупные — 3 шт.
  • Масло грецкого ореха — 3 ст. л.
  • Мед жидкий — 30 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Сахар коричневый — 120 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление

1. Муку просеять, добавить к ней разрыхлитель и соду. Круглую бамбуковую корзину (диаметром 18 см) для приготовления на пару застелить пергаментом.

2. В большой миске взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния. Добавить масло грецкого ореха и мед, еще раз хорошо перемешать и оставить массу в сторону на 30 минут.

3. В яичную смесь добавить муку и ванильный экстракт, хорошо перемешать миксером на минимальной скорости.

4. Вылить тесто в подготовленную форму, поместить в пароварку (на пар), готовить под крышкой около 30 минут. Перед подачей достать пирог из формы и дать отдохнуть при комнатной температуре в течение нескольких минут.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!