Пирог «Неженка»



Нет фото

Как приготовить: Пирог «Неженка» - рецепт с фото.

Очень нежный,вкусный и ароматный пирог

Продукты
  • &
  • #9679
  • 1 стакан сахара
  • &
  • #9679
  • 150 гр размягчённого сливочного масла
  • &
  • #9679
  • стакан йогурта,
  • &
  • #9679
  • муку 2 стакана,
  • &
  • #9679
  • разрыхлитель 10 г (пакетик)
  • &
  • #9679
  • яйца
  • &
  • #9679
  • сахар
  • &
  • #9679
  • сметана
  • &
  • #9679
  • мука
  • &
  • #9679
  • корица
Приготовление

1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла

добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем

добавляем стакан йогурта, муку 2 стакана, разрыхлитель 10 г (пакетик)

ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой

выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:

2 яичных желтка взбиваем со 100 гр сахара, 200 гр сметаны и 2 ст. лож. муки

Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.

Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога.

сверху обильно посыпаем корицей и сахаром.

Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час.

Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут.

Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!