Пирог открытый с повидлом



10 10 30 мин. 180 мин.

Как приготовить: Пирог открытый с повидлом - рецепт с фото.

Рецепт пирога открытого с повидлом из дрожжевого безопарного теста.

Продукты
  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Дрожжи свежие — 16 г
  • или Дрожжи сухие — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 230 г
  • или Вода — 230 г
  • Повидло — 350 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как испечь пирог с повидлом из дрожжевого теста:
Развести в небольшом количестве теплого молока или воды (100 мл) дрожжи.

Шаг №2

Добавить молоко, сахар, яйца и соль.

Шаг №3

Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку.

Шаг №4

Растопить маргарин. Замесить тесто.

Шаг №5

Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленный маргарин.

Шаг №6

Тесто должно быть однородным, без комков, легко отставать от рук и стенок посуды.

Шаг №7

После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения (на 3-3,5 часа). За это время тесто следует 2-3 раза обмять.

Шаг №8

Отделить четверть теста.

Шаг №9

Сформировать открытый пирог с повидлом. Тесто (большую часть) раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на смазанный жиром лист и выровнять поверхность.

Шаг №10

Сверху на тесто положить подогретое до 30 °С повидло.

Шаг №11

Края теста загнуть на 1,5-2 см.

Шаг №12

Оставшуюся часть теста тонко раскатать (0,5 см). Разрезать тесто на тонкие полоски.

Шаг №13

Сверху на повидло положить узкие полоски теста в виде решетки и, по желанию, украсить пирог.

Шаг №14

Включить духовку.

Пирог смазать яйцом.
Оставить открытый пирог с повидлом в теплом месте для расстойки 20-30 мин и выпекать при температуре 200 °С 30 минут.

Шаг №15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!