Пирог песочный с абрикосами



7 12 40 мин.

Как приготовить: Пирог песочный с абрикосами - рецепт с фото.

Летом, когда купить абрикосы- не проблема, песочный пирог просто идеальный десерт!

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка
  • Сахар — чуть меньше стакана
  • Маргарин — 200 грамм
  • Ваниль — щепотку
  • Для начинки :
  • Абрикосы — 350 грамм
  • Сахар — 50 грамм
Приготовление

Рецепт песочного пирога я выкладываю для всех сладкоежек. Поверьте, этот десерт не оставит Вас равнодушными:) Что лично для меня важно, так это чтобы пирог был не только вкусным, но и простым в приготовлении. Этот рецепт именно такой! На все у Вас уйдет около 50 минут, зато какой аромат по всей квартире!! Кроме того, смело рекомендую этот пирог еще и потому, что, честно говоря, люблю песочное тесто больше обыкновенного дрожжевого. Ведь песочное тесто так вкусно рассыпается во рту, словно тает... Песочный пирог с абрикосами рецепт с фото специально для Вас! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Перед Вами все необходимые компоненты для приготовления песочного пирога с абрикосами.

Шаг №2

Как приготовить песочный пирог с абрикосами:

Вымойте все абрикосы для пирога.

Шаг №3

Далее очистите их от косточек и нарежьте, как показано на фото.

Шаг №4

Посыпьте сахар на абрикосы, затем перемешайте.Наша начинка готова!

Шаг №5

Теперь заранее включите духовку. В посуду добавьте ванильный сахар, обычный сахар и разрыхлитель, перемешайте все.

Шаг №6

Затем просеянную муку отправьте к остальным ингредиентам.

Шаг №7

Достаньте маргарин из холодильник и натрите его на терке.

Шаг №8

Маргарин отправьте к муке и другим компонентам. Все смешайте, у Вас должно получиться множество крошек из теста.

Шаг №9

Теперь выложите в форму 2/3 теста. Оно должно лежать ровным слоем.

Шаг №10

Выложите начинку из абрикосов и сахара, которую мы подготовили.

Шаг №11

Теперь начинку засыпьте оставшимся тестом и отправьте форму в духовку.

Шаг №12

Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. около получаса держите пирог, затем достаете его из духовки и даете остыть.

Шаг №13

Наш песочный пирог с абрикосами готов!
Приятного Вам чаепития!:)

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!