Пирог песочный яблочный



6 20 мин. 50 мин.

Как приготовить: Пирог песочный яблочный - рецепт с фото.

Песочный пирог с яблоками в карамели — вкусное дополнение к хорошему чаю.

Продукты
  • Для начинки:
  • Масло сливочное — 130-140 г
  • Сахар — 150 г
  • Яблоки — 5-6 шт.
  • Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное — 60-70 г
  • Вода холодная — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить все необходимое для приготовления. Вода должна быть ледяная, поэтому отправьте ее в морозильник до того момента, пока она не потребуется. Масло должно быть мягким. Форму советую брать не разъемную, чтоб карамель не вытекала.

Шаг №2

Масло нарезать и покрыть им слегка дно формы.

Шаг №3

Сверху засыпать сахаром.

Шаг №4

Яблоки вымыть, очистить от косточек и сердцевины. Нарезать дольками, опустить на минутку-другую в подсоленную или подкисленную воду, чтоб не потемнели (1 ч.л. соли или 1 г лимонной кислоты на 1 л воды). Уложить яблоки на масло с сахаром по кругу начиная от центра.

Шаг №5

Теперь приступим к тесту. Нарежем снова мягкое масло.

Шаг №6

Добавим к маслу муку. Соединим их, получится крошка. Теперь понадобится ледяная вода. Добавляем воду.

Шаг №7

И быстро замешиваем мягкое тесто.

Шаг №8

Раскатываем тесто не толсто. Максимум 0,5 см толщиной.

Шаг №9

Накрываем тестом яблоки, слегка прижимаем.

Шаг №10

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Шаг №11

Остудить пирог в форме. Перевернуть аккуратно.

Шаг №12

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!