Пирог под шоколадной глазурью



13

Как приготовить: Пирог под шоколадной глазурью - рецепт с фото.

Такой пирог с шоколадной глазурью дополнит любое чаепитие.

Продукты
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1 стакан
  • Сахар белый — 1 3/4 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Мука — 2 1/2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливки 10% жирности — 1 стакан
  • Какао порошок — 1/4 стакана
  • Горячая вода — 3 ст. л.
  • *
  • Для глазури:
  • Сахарная пудра — 3 стакана
  • Какао порошок — 2/3 стакана
  • Кофе натуральный (вареный, горячий) — 3 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 1/2 стакана
  • Сливки 10% жирности — 3-4 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пирог с шоколадной глазурью:

1. Миксером на средней скорости взбить масло с 1 1/2 стаканом сахара в течение 4-5 минут, до однородного, кремообразного состояния. Добавить яйца, по одному за раз, тщательно взбивая после каждого. После чего добавить ванильный экстракт.

2. Смешать муку, разрыхлитель и соль в отдельной миске. Во взбитую яичную смесь постепенно и поочередно добавлять мучную смесь и сливки, причем начиная и заканчивая мучной, чтобы масса получилась однородной.

3. В отдельную миску выложить примерно 1 1/4 стакана полученного теста, добавить какао порошок, 3 столовые ложки горячей воды и оставшиеся 1/4 стакана сахара. Хорошо взбить миксером до однородной массы.

4. Противень, размером 25х35 см смазать маслом и вылить в него белое ванильное тесто. На белое тесто аккуратно вылить шоколадное тесто и с помощью ножа или лопатки сделать узоры различной формы и размера (обычные хаотичные движения).

5. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать около 23-28 минут, до готовности пирога. Готовое изделие охладить на решетке в течение около 1 часа.

6. Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого необходимо сначала взбить сахар и какао порошок в глубокой миске. Отдельно смешать кофе и ванильный экстракт.

7. Масло взбить миксером на средней скорости до кремообразного состояния, затем, постепенно, взбивая на низкой скорости, всыпать сахар и налить кофейную смесь. Затем ввести сливки, 1 столовую ложку за раз, тщательно взбивая шоколадную глазурь после каждой порции.

Остывший пирог смазать шоколадной глазурью, порезать на порционные куски и подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!