Пирог постный яблочный



9 12 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Пирог постный яблочный - рецепт с фото.

Вот такой пирог яблочный можно сделать в пост. Вкусный и очень нежный десерт.

Продукты
  • Сахар — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Сок фруктовый — 1 стакан
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Корица — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,25 стакана
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Мука — 1,5-2 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить постный яблочный пирог:

Все просто. Продукты доступны.

Шаг №2

Почистить и просушить грецкие орехи на горячей сковороде.

Шаг №3

В миску налить сок, сахар и растительное масло, хорошо размешать и добавить мед.

Шаг №4

Орехи мелко порубить ножом. Муку просеять.

Шаг №5

Добавить орехи, соду. Всыпать муку частями (по полстакана), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Шаг №6

Яблоки помыть, почистить и нарезать. Включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.

Шаг №7

Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Шаг №8

В форму вылить тесто, сверху притрусить корицей по вкусу. Выпекать постный яблочный пирог в разогретой духовке около часа при температуре 180-190 градусов на средней полке.

Шаг №9

Пирог постный яблочный готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!