Почистить и просушить грецкие орехи на горячей сковороде.
Шаг №3
В миску налить сок, сахар и растительное масло, хорошо размешать и добавить мед.
Шаг №4
Орехи мелко порубить ножом. Муку просеять.
Шаг №5
Добавить орехи, соду. Всыпать муку частями (по полстакана), постоянно перемешивая. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Шаг №6
Яблоки помыть, почистить и нарезать. Включить духовку и разогреть ее до 180-190 градусов.
Шаг №7
Выложить яблоки в тесто и хорошо перемешать.
Шаг №8
В форму вылить тесто, сверху притрусить корицей по вкусу. Выпекать постный яблочный пирог в разогретой духовке около часа при температуре 180-190 градусов на средней полке.