Пирог «Розы»



13

Как приготовить: Пирог «Розы» - рецепт с фото.

Сладкий пирог из сдобного теста не режется, а «разбирается» на булочки с начинками из мака, изюма и орехов.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 125 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Для крема:
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Начинка:
  • Мак
  • Изюм
  • Фундук
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить сдобный пирог «Розы»:

Готовим сдобное тесто для пирога: муку смешиваем с дрожжами, добавляем сахар и соль, цедру лимона, натертую на мелкой терке. Вливаем растопленное масло, яйца и теплое молоко. Вымешиваем несколько минут, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 2-3 часа. Тесто должно хорошо подняться.

Шаг №2

Готовим крем: масло комнатной температуры взбиваем с сахаром (блендером).

Шаг №3

Тесто раскатываем в прямоугольник, достаточно тонко. Смазываем его кремом.

Шаг №4

1/3 часть посыпаем маком, 1/3 — заранее размоченным изюмом, 1/3 — измельченными орехами. Можно сделать только одну начинку, можно использовать грецкие орехи или курагу. Можно сделать торт только с кремом из масла, будет тоже вкусно!

Шаг №5

Тесто сворчиваем рулетом. Сразу разрезаем на 3 части (чтобы не спутать начинки). А затем режем на куски, примерно 2 см шириной.

Шаг №6

Форму смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем рулетики, стараясь чередовать начинку. Ждем еще 30-60 минут, пока пирог поднимется.

Шаг №7

Выпекаем пирог «Розы» при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!