Пирог рулетный



16

Как приготовить: Пирог рулетный - рецепт с фото.

Пирог очень сытный, с тонкой корочкой теста. Одна начинка!

Продукты
  • Слоеное готовое тесто — 200 г
  • Мука на подсыпку
  • Масло сливочное или маргарин — 50 г
  • Для первого фарша:
  • Мясной фарш (у меня свиной) — 500 г
  • Зеленый лук нарезанный — 1/3 стакана
  • Сухари (крошки белого хлеба) — 1/4 стакана
  • Яйца — 1 яйцо и 1 белок (желтком потом смажем пирог)
  • Кетчуп — 1/3 стакана
  • Чеснок — 1,5 чайных ложки (продавленного)
  • Базилик сухой — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Для второго фарша:
  • Крупа (рис, перловка, пшеничная крупа) — 3/4 стакана
  • Грибы (шампиньоны или лесные) — 1 стакан порезанных
  • Масло растительное или сливочное — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 0,5 стакана мелко порезанного
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Грибная приправа (по желанию)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог-рулет из слоеного теста:

Из крупы сварим кашу. Сегодня у меня рис. Рулет с пшеничной кашей опубликован мной на http://love-cook.ru/blog/pie-cake/998.html .
Смешаем все ингредиенты для первого фарша.

Шаг №2

Грибы обжарим на масле с луком. Можно брать шампиньоны. У меня стакан вареных подберезовиков. Посолим и приправим по вкусу.
Остывшие кашу и грибы смешаем вместе и добавим 0,5 чайной ложки давленного чеснока.

Шаг №3

Тесто раскатаем как можно тоньше. Если тесто одним куском (1 кг), то отрежем от него 1/5 часть. А если пластинами – то раскатываем две пластины, и будем печь два пирога. Смажем тесто растопленным маслом или маргарином.

Шаг №4

На край теста выкладываем прямоугольником мясной фарш толщиной до 1,5 см. Сверху на него выкладываем кашу с грибами, но меньшим прямоугольником. По 2,5 см по длинному краю оставляем. Так как печем два пирога, то и начинку делим пополам.

Шаг №5

Осторожно, с помощью теста сворачиваем рулет. Закрываем боковушки тестом и продолжаем сворачивать. Теста должно хватить на два оборота.

Шаг №6

Выкладываем рулеты на противень швом вниз, смазываем желтком и ставим в духовку на 25-30 минут при 180-200 градусах. Пока сверху не зарумянится.

Шаг №7

Готовый пирог-рулет из слоеного теста охлаждаем и разрезаем.

Шаг №8

Пирог-рулет из слоеного теста в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!