Пирог с абрикосами



10

Как приготовить: Пирог с абрикосами - рецепт с фото.

Все гениальное — просто! Пирог с абрикосами – рецепт выпечки из мягкого нежного теста с половинками абрикосов.

Продукты
  • Абрикосы маленькие — 10-12 шт.
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Йогурт натуральный или кефир — 1/4 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло (растопить и остудить) — 65 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • (Объем стакана — 250 мл)
Приготовление

1. Разъемную форму диаметром 19 см смазать маслом, дно формы желательно покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Яйца взбить с сахаром и солью добела, влить растопленное масло и йогурт (кефир), добавить ванилин и перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху на приготовленную смесь и перемешать, чтобы получилось однородное, густое тесто.

4. Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.

5. Выпекать пирог с абрикосами до готовности минут 40.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!