Пирог с абрикосовым вареньем



13

Как приготовить: Пирог с абрикосовым вареньем - рецепт с фото.

Тесто обыкновенное, дрожжевое. А вот начинка в этом пироге играет не последнюю роль. Сочные абрикосы, орехи, изюм... Вместо абрикосового варенья можно взять курагу или приготовить с другими ягодами, тоже будет очень вкусно.

Продукты
  • Для теста:
  • Молоко — 200мл
  • Мука — 400г
  • Дрожжи живые (обыкновенные) — 25г
  • сахар — 50г
  • Сливочное масло или маргарин — 100г
  • Соль — 1 щепотка соли
  • Для начинки:
  • Абрикосовое варенье — 0,5л
  • Изюм — 100г
  • грецкие орехи очищенные — 100г
  • Ваниль — 1 пакетик ванили или ванильного сахара
  • Панировочные сухари — 4 ст. ложки панировочных сухарей
  • Для украшения:
  • Сироп с варенья
  • Сахар — 2 чайных ложки крупного сахарного песка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подогреем молоко. Муку просеем в миску и сделаем посередине углубление. Искрошим туда дрожжи, посыплем их половиной сахара и зальем 100мл молока. Сверху притрусим мукой, накроем полотенцем, и на 15-20 минут поставим в теплое место.
Растопим масло и добавим к опаре. Туда же добавим оставшееся теплое молоко, сахар, соль. Замесим тесто и накроем его полотенцем. Опять поставим миску с тестом в теплое место, чтобы его объем увеличился вдвое. На это уйдет 1 час или немного больше.

Шаг №2

Для начинки отцедим ягоды от сиропа. Изюм замочим в теплой воде. Варенье у меня сварено половинками абрикос, поэтому порежу половинки еще пополам. Орехи измельчаем скалкой. Смешиваем абрикосы, изюм, ваниль и панировочные сухари.

Шаг №3

Теперь тесто нужно обмять и раскатать в пласт 30 х 40 см. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем все рулетом.

Шаг №4

Разрезаем рулет на 9 частей и выкладываем их в смазанную маслом форму срезами вниз. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг №5

Готовый пирог горячим с помощью кисточки смазываем сиропом и посыпаем сахаром.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!