Пирог с ананасовым джемом



8

Как приготовить: Пирог с ананасовым джемом - рецепт с фото.

Такой экзотический пирог не нужно печь, достаточно охладить подготовленный корж в холодильнике и наполнить его ананасовым джемом.

Продукты
  • Сливочный сыр (такой как филадельфия или маскарпоне) — 250 г
  • Сметана жирная — 1 стакан
  • Сахар белый — 1/3 стакана
  • Ромовый экстракт — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Песочное печенье — 180 г
  • Ананасовый джем — 1 стакан
  • Кокосовые хлопья (жареные) — 1/2 стакана
Приготовление

1. В большой миске смешать сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный и ромовый экстракты. Песочное печенье измельчить в кухонном процессоре в мелкую крошку. Высыпать эту крошку в сметанную смесь, хорошо перемешать.

2. Полученную массу выложить в небольшую форму, пальцами придавливая к краям формы, образуя пустую полость с высокими бортиками (около 1,5 см). Полученный корж поставить в холодильник для охлаждения, минимум на 4 часа, максимум на сутки.

3. Перед подачей достать корж из холодильника и заполнить его ананасовым джемом. Сверху украсить кокосовыми хлопьями. Подавать десерт сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!