Пирог с апельсиновой цедрой



9 4 120 мин.

Как приготовить: Пирог с апельсиновой цедрой - рецепт с фото.

Очень нежный и изысканный пирог. Казалось бы — незамысловатые ингредиенты, но... Апельсиновая цедра внесла свою изюминку и — вуаля!.. Приятного аппетита!

Продукты
  • Сметана — 2 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5-1 стакан (если кто любит послаще)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Сода — на кончике чайной ложки
  • Масло сливочное растопленное — 200 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Мука кукурузная и пшеничная (мой любимый микс) — скажу честно, добавляла на глаз, ориентируясь на то, чтобы тесто было как густая сметана по консистенции
  • Цедра 1 апельсина
Приготовление

Готовила пирог в мультиварке, поэтому не скажу при скольки градусах его выпекать в духовке. Но для счастливых обладательниц чудо-прибора, могу сказать, что в мультиварке пирог выпекался 1,5 часа, т.к. корочка все не золотилась. Долго? Да. Но ожидания того стоили!

Приготовила тесто, вылила в форму для выпечки — и в мультиварку на режим «Выпечка».

Украсила пирог, как видно на фото, — вареньем, что оказалось в запасах.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!