Пирог с айвой



8 6 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Пирог с айвой - рецепт с фото.

Айва очень ароматная, так и просится в пирог. Мой пирог с айвой Вас приятно удивит.

Продукты
  • Айва — 2-3 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80г
  • Мука — 0,5 стакана
  • Хлопья овсяные — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Корица — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление

Зимой можно такой пирог делать из консервированной айвы.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Делаем вкусный пирог из свежей айвы.

Шаг №2

Помыть айву тщательно от «пуха». Разрезать на четвертинки. Почистить. Нарезать на дольки.

Шаг №3

Налить в сковороду 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется на среднем огне, пожарить ломтики айвы до золотистого цвета. С двух сторон минуты по 3-4. Пока остывает айва, сделать тесто.

Шаг №4

Включить духовку на 180 градусов. Пусть греется. В миске растереть тщательно 1 яйцо с сахаром.

Шаг №5

Добавить в миску овсяные хлопья, мягкое масло, муку и все тщательно размешать.

Шаг №6

Форму смазать маслом. Притрусить мукой. Выложить половину теста. Поверху выложить айву.

Шаг №7

Затем закрыть айву второй частью теста. По желанию сверху притрусить тесто корицей. Ставим форму в духовку на среднюю полку. Выпекать до готовности 35-40 минут.

Шаг №8

Наш пирог готов. Хорошо подавать со сливочным мороженым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!