Для начала подготовить продукты для пирога с бананами.
Включить духовку и разогреть ее до 230° С.
Масло оставить при комнатной температуре (для размягчения).
Из муки, молока, размягченного масла, сахара, соли и разрыхлителя замесить тесто. Хорошо размешать. Тесто по консистенции получилось как густая сметана.
Шаг №4
Бананы почистить и нарезать тонко длинными ломтиками.
Шаг №5
Половину теста выложить в смазанную сливочным маслом форму, разровнять.
Шаг №6
Сверху положить слой нарезанных длинными ломтиками бананов.
Шаг №7
Затем опять слой теста. Выпекать пирог в сильно разогретой духовке на средней полке, до готовности (около 30 минут).
Шаг №8
Пирог с бананами готов!
Готовый пирог охладить в форме. Перед подачей разрезать на кусочки. Можно посыпать пирог с бананами сахарной пудрой.
Приятного аппетита!