Пирог с беконом и сыром



7 80 мин.

Как приготовить: Пирог с беконом и сыром - рецепт с фото.

Основой для этого пирога с беконом является песочное тесто, а для начинки также используются сыр и сливочный соус.

Продукты
  • Мука
  • Тесто песочное — 500 г
  • Бекон (мелко резаный и обжаренный) — 200 г
  • Сыр чеддер (резаный мелкими кубиками) — 85 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 3 шт.
  • Сливки густые — 300 г
  • Щепотка молотого мускатного ореха
Приготовление

Приготовление пирога с беконом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Если тесто замороженное, то его необходимо оставить при комнатной температуре до мягкого состояния. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой и выложить тесто, раскатать его до толщины 1 см. Затем выложить тесто в жаропрочную форму и пальцами распределить по всей поверхности формы. Сделать в тесте надколы вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж около 15-20 минут. Готовый корж достать из духовки.

3. Уменьшить температуру до 130 градусов. В готовый корж выложить бекон, а на него сыр. В отдельной миске соединить яйца, сливки и мускатный орех. Залить этой массой содержимое коржа. Поставить в духовку и выпекать пирог с беконом при 130 градусах около 30-35 минут. Достать готовый пирог из духовки и дать остыть минут 10. Подавать пирог с беконом теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!