Пирог с белым шоколадом и орехами



8 40 мин.

Как приготовить: Пирог с белым шоколадом и орехами - рецепт с фото.

Вкусная выпечка готовится из растопленного белого шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и орехов. Готовый пирог разрезается на квадратики (пирожные или печенье, как угодно). Рецепт простой, времени на приготовление тратится немного.

Продукты
  • Шоколад белый — 300 г
  • Масло сливочное — 12 ст. л.
  • Сахар — 1 ½ стакана
  • Яйца крупные — 4 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Орехи (макадамия, или фундук, или грецкие орехи) — 1 стакан
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Покройте прямоугольную форму пергаментом. Шоколад с маслом растопите, помешивая, на водяной бане. Остудите 20 минут.

2.Добавьте в растопленный шоколад сахар (смесь будет густой). Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Понемногу добавляйте просеянную муку, а затем вмешайте нарезанные орехи. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте 20 минут. Остудите на решетке и нарежьте квадратиками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!