Пирог с брокколи и курицей



12

Как приготовить: Пирог с брокколи и курицей - рецепт с фото.

Вкусный пирог, очень подходит к куриному бульону. И готовить его удобно, когда варим бульон – часть вареной курицы можно взять на пирог.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука – 250 г
  • Сливки 10-15% — 100 мл
  • Масло сливочное – 70 г
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Для начинки:
  • Брокколи – 200 г
  • Вареная курица (1 грудка) – 300-350 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Для заливки:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки 10-15% — 100 мл
  • Тертый сыр – 100 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пирога с курицей и брокколи.

Шаг №2

Как приготовить пирог с курицей и брокколи:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки.

Шаг №3

Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Шаг №4

Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Шаг №5

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.

Шаг №6

Для заливки взбить яйца со сливками, добавить соль и перец. Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.

Шаг №7

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, сделать бортики.

Шаг №8

Выложить начинку и залить сырно-яичной смесью

Шаг №9

Выпекать пирог с курицей и брокколи при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Шаг №10

Так выглядит пирог с курицей и брокколи в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!