Пирог с черемшой



13

Как приготовить: Пирог с черемшой - рецепт с фото.

Кроме черемши, в этом вкусном открытом пироге ветчина и сыр. Пирог с черемшой очень подходит к бульонам. Черемшу можно заменить щавелем или свекольной ботвой, тоже будет вкусно.

Продукты
  • Мука — 250г
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Дрожжи — 25г свежих
  • Сахарный песок — ½ чайной ложки
  • Тмин — щепотка
  • Молоко — полстакана (125мл)
  • Черемша (щавель, свекольная ботва) — 250г
  • Ветчина — 75г
  • Копченая грудинка — 75г
  • Сливочное масло — 50г
  • Яйца — 4
  • Сыр твердый — 150г
  • Сметана — 200г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Муку смешать с растительным маслом. Дрожжи размять, смешать с сахаром и теплым молоком.

Шаг №2

Добавить в муку и замесить тесто. Присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 45-60 минут в теплое место.

Шаг №3

Готовим начинку для пирога.
Черемшу вымыть и немного обсушить бумажными полотенцами, обрезать белую часть и мелко порезать.

Шаг №4

Ветчину и грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.

Шаг №5

Добавить сливочное масло и черемшу, тушить 3-4 минуты, помешивая.

Шаг №6

Сыр нарезать мелкими кубиками, яйца взбить, добавить сыр. Смешать со сметаной и ветчиной с черемшой. Приправить солью, перцем и тмином.

Шаг №7

Тесто хорошо подошло. Форму для пирога выстлать пергаментом.

Шаг №8

Тесто раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в форму. Сделать бортики высотой 2см. На тесто выложить начинку и разровнять. Накрыть пирог с черемшой алюминиевой фольгой и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов. Затем фольгу снять и выпекать пирог с черемшой еще 25-30 минут.

Шаг №9

Пирог вынуть из формы, подавать горячим или теплым. Пирог с черемшой очень хорошо подходит к бульонам.

Шаг №10

Пирог с черемшой в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!