Пирог с черничным джемом



8 50 мин.

Как приготовить: Пирог с черничным джемом - рецепт с фото.

Песочный пирог с черничным джемом.

Продукты
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сливочное масло или маргарин — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки без верха
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Джем (черничный) или варенье — 150-200 г
Приготовление

Приготовление песочного пирога с джемом.

1. В миске взбить яйца, добавить растопленное остуженное масло или маргарин, сахар, ванилин и все хорошо перемешать.

2. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).

3. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем), края завернуть.

4. Сверху, на тесто, выложить слой джема или варенья и аккуратно разровнять ложкой.

5. Оставшееся тесто раскатать и разрезать на тонкие полоски 3-5 мм толщиной. Разложить в виде решеточки сверху.

6. Пирог с джемом поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.

Песочный пирог с джемом готов, приятного аппетита!)))))

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Шаг №2

Шаг №3

Шаг №4

Шаг №5

Шаг №6

Шаг №7

Пирог с джемом перед выпечкой.

Шаг №8

Готовый песочный пирог с джемом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!