Пирог с черникой



13

Как приготовить: Пирог с черникой - рецепт с фото.

Любители выпечки с черникой по достоинству оценят этот черничный пирог.

Продукты
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Маргарин (мелко резаный) — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 4-6 ст. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Черника свежая — 4 стакана
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1/2 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Лимонный сок — 1-2 ч. л.
  • Масло сливочное (резаное) — 1 ст. л.
Приготовление

1. В большой миске смешать муку, соль и лимонную цедру. Добавить резаный маргарин и перемешать до образования крошкообразной массы. Затем добавить лимонный сок, постепенно ввести воду и замесить однородное тесто. Сформировать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час.

2. Разделить тесто на две части. На присыпанной мукой поверхности раскатать одну часть теста в круг, диаметром около 22 см. Выложить тесто в круглую жаропрочную форму, таким образом, чтобы края теста слегка свисали с формы (около 2,5 см).

3. В большой миске смешать ягоды, сахар, муку, лимонную цедру и соль, выложить эту массу в подготовленную форму. Сбрызнуть начинку лимонным соком и посыпать резаным сливочным маслом.

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Раскатать вторую часть теста и накрыть им содержимое формы, пальцами защепить края двух коржей теста. На поверхности сделать ножом небольшие надрезы, чтобы во время приготовления пирог не вздулся.

5. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 40-45 минут, до золотистого цвета верха.

Готовый пирог охладить при комнатной температуре, а потом можно поставить в холодильник.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!