Пирог с черносливом и бренди



10 8

Как приготовить: Пирог с черносливом и бренди - рецепт с фото.

Рецепт для любителей мягких десертов — песочное тесто и нежная яично-сливочная начинка с ароматом ванили и мускатного ореха. Если не класть чернослив, пирог будет попроще, но не менее вкусным.

Продукты
  • Чернослив без косточек — 150 г
  • Бренди — 3 ст. л.
  • Тесто песочное (готовое, но желательно из сливочного масла) — 1 лист
  • Мука
  • Яичные желтки, крупные — 5 шт.
  • Сахар — ¼ стакана
  • Сливки жирные — ¼ стакана
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Мускатный орех (натереть на терке)
  • Сахарная пудра
Приготовление

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните чернослив бренди. Разверните тесто на посыпанной мукой поверхности и выложите его в круглую форму размером 20-22 см. Подровняйте края, покройте тесто бумагой для выпечки и насыпьте сухой горох или фасоль (или специальный груз для теста). Выпекайте 20 минут, уберите бумагу и груз, поставьте в духовку еще на 5 минут. Выньте основу пирога из духовки и уменьшите температуру до 150 градусов.

2.Взбейте миксером желтки с сахаром. Соедините в кастрюльке сливки, ваниль, мускатный орех и нагрейте почти до кипения. Медленно и понемногу вливая смесь в желтки с сахаром, взбейте массу. Процедите через сито в песочную основу. Равномерно выложите сверху чернослив. Выпекайте 40-45 минут (начинка в центре не будет плотной). Остудите пирог в форме, затем охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!