Пирог с черной смородиной



12 60 мин.

Как приготовить: Пирог с черной смородиной - рецепт с фото.

Нежный бисквит с ягодами. Этот пирог с черной смородиной можно делать из свежих и из замороженных ягод (любых).

Продукты
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 0,5 чайной ложки ванилина
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, но не обязательно.
  • 2 стакана ягод
  • сахарная пудра
Приготовление

1. Взбить яйца с сахаром.

2. Добавить размягченное сливочное масло, молоко, ванилин. Перемешать.

3. Затем добавить муку, разрыхлитель и соль.

4. Готовое тесто перелить в форму. Сверху уложить ягоды, слегка присыпав мукой и сахарной пудрой.

5. Выпекать пирог с черной смородиной при 180 градусах 45-50 минут.

6. Готовый пирог с черной смородиной обильно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!