Пирог с черной смородиной



8

Как приготовить: Пирог с черной смородиной - рецепт с фото.

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов и затраченной энергии. :)

Продукты
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 140 г
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Черная смородина — 400 г
  • Корица, сахарная пудра — по желанию
Приготовление

Как приготовить пирог с черной смородиной:

1. Взбить сахар с размягченным маслом.

2. По одному добавлять и взбивать яйца.

3. Смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

4. Понемногу добавлять в тесто муку и размешать до однородной массы.

5. Смазать форму маслом и выложить в нее тесто.

6. Высыпать сверху ягоды, примять их ложкой, чтобы тесто немного проступило между ними, но не перемешивать.

7. По желанию посыпать ягоды сверху корицей.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пирог с черной смородиной около 50 минут.

9. По желанию остывший пирог с черной смородиной посыпать сахарной пудрой.

P.S. Черная смородина — ягода кислая, пирог получится с кислинкой. Если вы сластена — перемешайте ягоды с сахаром. :)

P.P.S. Размораживать ягоды не нужно, иначе они расплывутся и потеряют форму и сок до попадания в пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!