Пирог с ежевикой и имбирем



12

Как приготовить: Пирог с ежевикой и имбирем - рецепт с фото.

Пеку пирог с ежевикой и имбирем и подаю с нежнейшим кремом из орешков кешью.

Продукты
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Имбирь молотый – ½ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сахар белый – ½ стакана
  • Сахар коричневый – 1/2 стакана
  • Имбирь свежий (измельченный на терке) – 1 ст. л.
  • Мелкая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок – ¼ стакана
  • Ежевика свежая – 2 стакана (300 г)
  • Сахарная пудра для сервировки
  • *
  • Для орехового крема:
  • Кешью несоленые – 1,5 стакана
  • Вода – 2/3 стакана
  • Мед – 2 ст. л.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Ваниль – 1 ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
Приготовление

1. Сливочное масло и яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем приготовить ореховый крем. Кешью сложить в миску и залить водой, вымачивать минимум 6 часов, а лучше 24 часа. Осушить кешью и пересыпать в чашу кухонного комбайна или блендера. Добавить 2/3 стакана воды, мед, кокосовое масло, ваниль и соль. Пульсировать до образования однородной кремообразной массы. Такой крем может храниться в холодильнике до 5 дней.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглую разъемную форму диаметром примерно 22 см застелить пергаментом.

3. В большой миске соединить 1 стакан белой муки, 1 стакан цельнозерновой муки, соду, молотый имбирь, соль и мускатный орех.

4. В другой большой миске взбить размягченное сливочное масло в течение около 30 секунд. Добавить весь сахар, взбивать еще 2-3 минуты, до пышного состояния. Затем, продолжая взбивать на медленной мощности, вводить по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Добавить в эту массу свежий имбирь, лимонную цедру и ваниль, хорошо перемешать. Ввести половину мучной смеси, перемешать, затем ввести йогурт, еще раз хорошо перемешать и ввести оставшуюся муку.

5. Выложить тесто в подготовленную жаропрочную форму, поверхность разровнять. Выложить ягоды ежевики на поверхность, слегка утопить.

6. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог оставить на решетке при комнатной температуре на 2 часа. Остывший пирог достать из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать с ореховым кремом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!