Пирог с фаршем, горошком и помидорами



7 6 10 мин. 35 мин.

Как приготовить: Пирог с фаршем, горошком и помидорами - рецепт с фото.

Такой открытый пирог готовится из слоеного теста и мясной начинки. Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а результат с лихвой оправдает ваши ожидания.

Продукты
  • Тесто слоеное — 1 лист
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый (шинкованный) — 1 шт.
  • Грибной соус — 250 г
  • Зеленый горошек замороженый (оттаявший) — 300 г
  • Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1/2 стакана
  • Помидоры (порезанные ломтиками) — 6 шт.
Приготовление

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.

2. Тесто разморозить и выложить в жаропрочную форму. Сделать в тесте проколы вилкой. Поставить в духовку и выпекать около 10 минут.

3. Тем временем в большой сковороде обжарить лук и фарш до коричневого цвета. Если образуется жир, то его необходимо слить.

4. Добавить в сковороду горошек и соус, обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

5. Выложить полученную массу в форму с тестом, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать около 10-15 минут. Затем выложить сверху ломтики помидоров и выпекать еще около 5 минут.

Подавать пирог теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!