Пирог с фетой и базиликом



9

Как приготовить: Пирог с фетой и базиликом - рецепт с фото.

Воздушный пирог из дрожжевого теста с нежной сырной начинкой.

Продукты
  • Мука — 250 г
  • Дрожжи моментальные — 0,25-0,5 пачки
  • Сахар — 0,25 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Молоко — 3-4 ст. ложки
  • Масло — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фета — 350 г
  • Базилик — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог с фетой:

Яйца смешать с молоком и сахаром.

Шаг №2

Масло растопить.

Шаг №3

Муку просеять в миску. Добавить соль, дрожжи. Затем добавить масло и молочно-яичную смесь.

Шаг №4

Замесить мягкое тесто. Оставить его на 20-30 минут в теплом месте.

Шаг №5

Приготовить начинку. Для этого базилик вымыть и нарезать.

Шаг №6

Фету размять и смешать с базиликом.

Шаг №7

Добавить яйцо.

Шаг №8

От теста отделить кусок чуть больше половины. Раскатать в круг толщиной 0,5 см.

Шаг №9

Уложить тесто в форму так, чтобы были высокие бортики. Выложить и равномерно распределить начинку.

Шаг №10

Раскатать оставшееся тесто, уложить его на начинку. Аккуратно защипнуть края. Выложить из шва орнамент. Поставить пирог с фетой в духовку на 20-25 минут (до золотистого цвета).

Шаг №11

Затем вынуть пирог, смазать его маслом и снова поставить пирог с фетой в духовку на 5-10 минут.

Шаг №12

Вынуть и остудить пирог.

Шаг №13

Готовый пирог с фетой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!