Пирог с фруктами



12

Как приготовить: Пирог с фруктами - рецепт с фото.

Подумав, с чем бы таким необычным можно подать пирог, решила, что фрукты из компота — самое оно! И не прогадала.

Продукты
  • Масло растительное без запаха
  • Мука пшеничная — 1 1/4 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука кукурузная — 1/2 стакана
  • Сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Пахта или кислое молоко — 2/3 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 1/4 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Измельченная лимонная цедра — 2 ч. л.
  • *
  • Для компота:
  • Яблочный сок — 1 стакан
  • Изюм золотистый — 1/2 стакана
  • Клюква свежая — 1/2 стакана
  • Груши свежие (чищеные и резаные) — 2 шт.
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Круглую форму, диаметром примерно 20 см смазать растительным маслом. Бортики застелить пергаментом. Снова смазать маслом и отставить форму в сторону.

3. В большой миске смешать всю муку, сахар, соду и соль. В центре сделать углубление. В отдельной миске смешать пахту (кислое молоко), масло, яйца и лимонную цедру. Налить эту смесь в углубление в муке, перемешать до однородности и вылить это тесто в подготовленную форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог около 40 минут, до чистой деревянной палочки. Готовый пирог оставить остывать на решетке при комнатной температуре на 10 минут, а затем можно достать изделие из формы.

4. В небольшом сотейнике смешать яблочный сок и изюм, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить около 4 минут. Затем добавить в сотейник клюкву, готовить 3 минуты, затем выложить груши и готовить еще 2 минуты, до мягкого состояния последних. Снять сотейник с плиты, ввести лимонный сок.

Пирог порезать на порционные кусочки и подавать с фруктами из компота.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!