Пирог с фундуком



10

Как приготовить: Пирог с фундуком - рецепт с фото.

Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь... Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой... как раз для холодной зимы=)))

Продукты
  • — 550 мл сливок 35 и больше %
  • - 240 гр муки
  • - 7 яиц
  • - 300 гр фундука
  • - 300 гр коричневого сахара
  • - 100 гр белого сахара
  • - 160 гр сливочного масла
  • - 50 гр карамельного ликера
  • - 100 мл крепкого кофе
  • - 10 гр разрыхлителя
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 2 яйца взбить со 150 гр коричневого сахара

- Сливочное масло взбить с остатками коричневого сахара

- 250 мл сливок взбить до густой пены

- Аккуратно смешать яйца + масло + сливки, постепенно добавить муку и разрыхлитель, смешать тесто до однородной массы

- Орехи (около 200 гр) измельчить. Я часть измельчила в блендере до порошка, часть порубила. Добавить орехи в тесто и перемешать

- Разъемную форму диаметром 27 см застелить пергаментом, выложить тесто в форму и запекать 30-50 минут (в зависимости от духовки) при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой

- Пока готовится пирог делаем заливку: оставшиеся сливки взбить до пены

- 5 желтков взбить с сахаром до плотной пены

- В ковшик влить крепкий кофе и сливки, перемешать, довести до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавить огонь до минимума, влить яичную смесь и варить до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить ликер, остудить

- Оставшиеся орехи частично нарезать пополам, полить пирог заливкой (мне было много полученного объема заливки), посыпать оставшимися орехами.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!