Пирог с грибами и яйцом



14

Как приготовить: Пирог с грибами и яйцом - рецепт с фото.

Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы — у меня шампиньоны.

Продукты
  • Для теста:
  • 0,5 л молока или воды (у меня вода)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала сухие)
  • 1,5 ч. л. соли
  • 30 г растительного масла
  • 4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
  • Для начинки:
  • 600-700 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 2 большие луковицы
  • 4 яйца
  • Соль
  • Смесь перцев
  • Растительное масло
Приготовление

Как приготовить пирог с грибами:

1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.

2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте до готовности. Яйца нарежьте и добавьте к грибам.

4. Тесто для пирога разделите на 2 части, из каждой раскатайте лепёшку, в центр по всей длине выложите начинку. По краям сделайте надрезы с обеих сторон в одном направлении и поочерёдно заворачивайте.

5. Получившуюся косу смажьте яйцом и выпекайте пирог с грибами при 170 градусах до румяной корочки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!