Пирог с грушами и коньяком



9 6 25 мин. 80 мин.

Как приготовить: Пирог с грушами и коньяком - рецепт с фото.

Нежный, ароматный, божественный, потрясающий пирог с коньяком и грушами! Все можно сказать в трех словах: «Ням-ням-ням!»=) И не жалейте груш!

Продукты
  • Мука — 200 г (1,25 стакана)
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 120 г
  • Сахарный песок — 160 г (0,75 стакана)
  • Яйца — 2 шт.
  • Коньяк — 50 мл
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Груши спелые, крупные — 2-3 шт.
Приготовление

Как приготовить пирог с грушей и коньяком:

1. В миске смешать муку, разрыхлитель и корицу.

2. Размягченное сливочное масло взбить миксером до белого кремообразного состояния.

3. В масло постепенно всыпать сахарный песок и продолжать взбивать до растворения сахара.

4. Ввести в масляную смесь яйца по одному, каждый раз взбивая до однородной массы.

5. Влить коньяк и перемешать массу до однородности на небольшой скорости.

6. Постепенно в масляно-коньячную смесь добавить мучную смесь, довести до однородности.

7. Груши очистить, нарезать ровными, красивыми дольками и сбрызнуть соком половинки лимона.

8. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму диаметром 22-23 см смазать сливочным маслом и покрыть пергаментом.

9. Вылить в форму тесто, сверху украсить грушами (груши немного вдавить в тесто).

10. Выпекать пирог с грушей и коньяком при температуре 180 градусов 50-60 минут. Готовность пирога проверять деревянной палочкой (зубочисткой) — она должна быть сухой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!