Пирог с грушей



7

Как приготовить: Пирог с грушей - рецепт с фото.

Пироги с грушей, рецепты которых заметно уступают у нас в популярности пирогам с яблоками, не менее вкусны, а, зачастую, более изысканны на вкус. Предлагаем рецепт простого пирога с грушей в заливке из взбитых белков, которая покроет начинку из груш нежным суфле.

Продукты
  • Масло сливочное — 150 г
  • Пудра сахарная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Ваниль — на кончике ножа (по вкусу)
  • Груша — 3-4 шт. (по вкусу)
  • Масло для смазки формы — 1 ст. ложка (сколько уйдет)
Приготовление

Вместо груш можно использовать сливы, яблоки, вишни и любые ягоды.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для пирога с грушами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить пирог с грушами:

Включаем духовку.
Муку просеять. Порубить масло с мукой в крошку.

Шаг №3

Затем добавить половину сахарной пудры, ванилин, желтки.

Шаг №4

Быстро замесить тесто (слишком долго песочное тесто вымешивать нельзя, оно потеряет рассыпчатость).

Шаг №5

Форму смазать маслом, посыпать мукой.

Шаг №6

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Шаг №7

Форму поставить в духовку на среднюю полку. Корж выпекаем в умеренно горячей духовке (около 180 градусах) до готовности (20-25 минут).

Шаг №8

Груши вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать тонкими ломтиками.

Шаг №9

Когда корж будет готов, выкладываем на него тонкие ломтики груш.

Шаг №10

К белками добавить половину сахарной пудры. Взбить.

Шаг №11

Груши заливаем взбитым с оставшейся сахарной пудрой белком.

Шаг №12

Ставим в духовку на несколько минут, чтобы пирог с грушей подрумянился.

Шаг №13

Пирог с грушей готов.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!