Пирог с грушей, малиной и орехами



12

Как приготовить: Пирог с грушей, малиной и орехами - рецепт с фото.

Пирог с грушей, рецепт из песочного теста. В начинку входят также малина и орехи. Такой пирог с грушами любое чаепитие сделает праздничным.

Продукты
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1 2/3 стакана
  • Сахар белый — 1 2/3 стакана
  • Масло сливочное, охлажденное — 130 г (2/3 стакана)
  • Орех макадамия или фундук (дробленый) — 1/3 стакана
  • *
  • Для начинки:
  • Груша среднего размера (чищеная и резаная тонкими ломтиками) -3 шт.
  • Сахар белый — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.
  • Малина свежая или замороженная — 2 стакана
  • *
  • Для верха:
  • Мука пшеничная, высшего сорта — 1/2 стакана
  • Сахар коричневый — 1/2 стакана
  • Лимонная цедра (измельченная) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное, охлажденное — 50 г (1/4 стакана)
  • Орех макадамия или фундук (дробленый) — 1/3 стакана
Приготовление

Как приготовить пирог с грушами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В большой миске смешать муку и сахар, добавить кубики сливочного масла и размешать до образования однородной, крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать. Высыпать массу в жаропрочную форму, диаметром около 25 см, и руками спрессовать корж с бортиками.

2. В большой миске смешать грушу, сахар, крахмал, корицу и лимонную цедру. Добавить малину, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленный корж и поставить в разогретую духовку. Выпекать пирог с грушами около 25 минут.

3. Приготовить верх. Для этого нужно в небольшой миске смешать муку, коричневый сахар и лимонную цедру. Добавить масло и перемешать до образования крошкообразной массы. Добавить орехи, перемешать и посыпать этой массой пирог.

4. Снова поставить пирог в духовку и запекать еще около 15-20 минут, до золотистого цвета верха. Готовый пирог с грушами оставить остывать в форме на решетке.

*

Если малину в пироге заменить на свежую или замороженную вишню, получится грушево-вишневый пирог.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!