Пирог с хурмой, миндалем и коньяком



11 6

Как приготовить: Пирог с хурмой, миндалем и коньяком - рецепт с фото.

Очаровательный и согревающий зимний пирог=)) Как раз после прогулки по морозным улицам....

Продукты
  • — 2 яйца
  • - 110 гр.сушеного миндаля
  • - 100 гр. соленого масла
  • - 225 гр. сахарного песка
  • - 225 гр.муки
  • - 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • - 0,5 ч.л. корицы
  • - 0,5 мускатного ореха
  • - 100 мл коньяка
  • - 550 гр.хурмы (у меня было небольших 5 штук)
  • - 1-2 сахарного песка для присыпки (лучше коричневого)
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Миндаль измельчить в блендере таким образом, чтобы орехи были почти в порошок и кусочки;

- 2 хурмы порубить ножом, 1 хурму измельчить в блендере почти до пюре;

- В миске смешать: мука + миндаль + сахарный песок + разрыхлитель + корица + мускатный орех;

- В другой миске взбить размягченное сливочное масло. Затем, продолжая взбивать по одному добавить яйца, затем аккуратно ввести пюре хурмы и 70 мл коньяка, взбить до однородной массы;

- В масляно-яичную смесь добавить рубленую хурму, перемешать (вилкой), затем постепенно добавить мучную смесь (смешивать до однородной массы вилкой).

- В форму (диаметр 23-25 см) застелить дно пергаментом, выложить тесто.

- 2 хурмы нарезать тонкими дольками, сбрызнуть оставшимся коньяком, выложить на тесто;

- Запекать 60-80 минут при температуре 170 градусов. Если хурма будет подсыхать, ее можно смазать сливочным маслом. Возможно (в зависимости от духовки) это придется сделать 2-3 раза. В любом случае минут за 10-15 до готовности смазать маслом ломтики, чтобы сверху немного присыпать сахарным песком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!