Пирог с кабачками и мортаделлой



9

Как приготовить: Пирог с кабачками и мортаделлой - рецепт с фото.

Друзья, поделюсь с вами совсем несложным рецептом пирога с кабачками и мортаделлой, который может быть как закуской, так и самостоятельным вторым блюдом.

Продукты
  • Тесто слоеное готовое (размороженное) — по размеру вашего противня
  • Колбаса мортаделла — 200 г
  • Кабачки (цуккини) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан тертый — по вкусу
  • Мускатный орех молотый
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пирог из слоеного теста с кабачками и мортаделлой:

Любители «чтобы было повкуснее и поаппетитнее» могут добавить в рецепт еще какой-нибудь аппетитный сыр (итальянский стракино, греческую фету или просто плавленый сыр, грамм 150), но я предпочла использовать обожаемый мной пармезан:)

Шаг №2

1. Почистить чеснок, измельчить и дать слегка подрумяниться на вместительной сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Затем добавить порезанные тонкими кружочками кабачки-цуккини. Тушить на медленном огне, пока кабачки не станут мягкими, периодически помешивая и добавив соль, перец и мускатный орех по вкусу.

Шаг №3

2. Раскатать тесто, поместить в форму так, чтобы были невысокие бортики, вилкой сделать несколько дырочек.

3. Выложить слой кабачков, затем слой нарезанной мортаделлы (у меня была нарезанная кубиками, но прекрасно подойдет и нарезанная ломтиками — тогда выкладывайте сначала мортаделлу, а затем — кабачки). Обильно посыпать тертым пармезаном. Повторить операцию еще раз, до завершения ингредиентов.

Совет: если кабачки образовали много жидкости при тушении, то жидкость слить до того, как выкладывать кабачки на тесто.

Шаг №4

4. Поставить пирог из кабачков с мортаделлой в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пирог из кабачков с мортаделлой готов. Приятного аппетита! Buon appetito!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!