Пирог с карамелью



10

Как приготовить: Пирог с карамелью - рецепт с фото.

Корж готовится из кексового теста, а сверху покрывается карамелью из сгущенного молока и шоколадом.

Продукты
  • Для коржа:
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для карамельного верха:
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный сироп — 2 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 400 г
  • Шоколад (рубленый) — 250 г
Приготовление

Как приготовить пирог с карамелью:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить фольгой квадратную жаропрочную форму с высокими бортиками размером 23х23 см.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Продолжая взбивать на минимальной мощности, постепенно ввести муку.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в духовку на 10-15 минут. Затем охладить при комнатной температуре.

5. Тем временем приготовить карамельный верх. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, добавить сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Снять сотейник с плиты, дать карамели слегка остыть.

6. Залить карамелью остывший корж, разровнять.

7. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху карамели, оставить пирог с карамелью и шоколадом застыть в течение 1 часа. Затем порезать пирог с карамелью на квадратики.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!