Пирог с клубничным джемом



10

Как приготовить: Пирог с клубничным джемом - рецепт с фото.

Такой пирог с клубничным джемом получается рыхлым и очень ароматным. Хранить его можно до двух недель в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

Продукты
  • Для присыпки:
  • Мука пшеничная — ¼ стакана
  • Сахар коричневый — ¼ стакана
  • Корица молотая — ¼ ч. л.
  • Масло сливочное (слегка разьягченное, рубленное кубиками) — 2 ст. л.
  • *
  • Для пирога:
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная — 1 ¼ стакана
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2/3 стакана
  • Масло сливочное (размягченное) — ¼ стакана
  • Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Клубничный джем — ¼ стакана
Приготовление

Подготовить присыпку. В небольшой миске смешать ¼ стакана муки, коричневый сахар и корицу. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, хорошо перемешать руками, должна образоваться масса из крошек. Отставить в сторону.

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см, смазать растительным маслом, отставить в сторону. Смешать 1 ¼ стакана муки с разрыхлителем, содой и солью.

В другой большой миске смешать сахарную пудру и ¼ стакана масла. Взбить миксером на средней скорости. Добавить ваниль, яйцо, взбить. Смешать молоко и сок, взбить, добавить сахарную массу и взбивать еще 2 минуты.

Добавить в сахарную смесь половину мучной, хорошо перемешать, добавить остальную муку и замесить эластичное тесто.

Выложить половину теста в подготовленную форму, полить джемом, выложить остальное тесто, сверху посыпать подготовленной присыпкой.

Выпекать пирог в духовке до готовности около 45 минут. Охладить на решетке в форме в течение 10 минут. Достать пирог из формы, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!