Пирог с клубникой



12

Как приготовить: Пирог с клубникой - рецепт с фото.

Яркий, вкусный и незабываемый пирог с клубникой порадует любителей сладкого.

Продукты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 2/3 стакана
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Масло сливочное, несоленое (резаное кубиками) — 50 г
  • Вода ледяная — 6 1/2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1/8 ч. л.
  • *
  • Для начинки:
  • Сахар белый — 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Клубничное желе — 1 пачка
  • Свежая клубника (резаная ломтиками) — 4 стакана
  • Листочки свежей мяты по желанию
Приготовление

1. Приготовить песочное тесто. В большой миске смешать муку, сахар и соль. Добавить сливочное масло и руками перемешать до образования крошкообразной массы. Постепенно ввести ледяную воду и ванильный экстракт. Замесить однородное тесто и сформировать шар. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тесто достать из холодильника. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круглый пласт, диаметром около 25 см. Накрутить тесто на скалку (не натягивая) и аккуратно выложить в круглую форму, руками разровнять тесто по всей поверхности, образовывая бортики. Поставить форму в холодильник на 15 минут.

3. Достать форму из холодильника и поставить в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Достать корж из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

4. Тем временем приготовить начинку. В сотейнике смешать сахар, кукурузный крахмал и воду, на среднем огне довести массу до кипения, готовить около 2 минут. Снять сотейник с плиты, добавить желе и размешать. Поставить сотейник в холодильник, чтобы оно слегка охладилось, но не застыло.

5. Тем временем в остывший корж выложить резаную клубнику и залить ее охлажденным желе, поставить в холодильник до застывания. Подавать пирог, украсив листочками мяты.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!