Пирог с клубникой



9 8 25 мин. 85 мин.

Как приготовить: Пирог с клубникой - рецепт с фото.

Замечательный пирог с клубникой — рецепт его приготовления доступен при минимальных затратах времени и продуктов.

Продукты
  • Клубника — 450 г
  • Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 175 г (плюс масло для смазывания формы)
  • Миндаль (молотый) — 175 г
  • Сахар — 175 г
  • Мука пшеничная — 175 г
  • Корица (порошок) — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Сахарная пудра (для посыпания пирога) — 30 г (или по вкусу)
Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму (размером около 23 см) смазать маслом и покрыть пергаментом.

2. Смешать (лучше с помощью кухонной техники) размягченное сливочное масло, молотый миндаль, сахар, муку, корицу, яйцо и желток. Должна получиться крошкообразная масса.

3. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Половину приготовленного теста выложить равномерным слоем в подготовленную форму, не утрамбовывая. На него выложить клубнику, а сверху — оставшееся крошкообразное тесто (не страшно, если клубника будет видна).

4. Поставить пирог с клубникой в духовку и выпекать около 1 часа, но проверять на готовность уже минут через 45. Если верх начнет слишком румяниться, а внутри пирог будет еще сыроват, можно накрыть его фольгой и выпекать до готовности.

5. Готовый пирог с клубникой вынуть из духовки, оставить при комнатной температуре минут на 10. Затем вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой, полностью остудить.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!