Пирог с клубникой и сливками



11

Как приготовить: Пирог с клубникой и сливками - рецепт с фото.

Пирог с клубникой, рецепт со взбитыми сливками и апельсиновым джемом. Даже самое мрачное настроение можно поднять вот таким райским клубничным десертом.

Продукты
  • Мука пшеничная — 1 3/4 стакана
  • Кукурузный крахмал желтый — 1/4 стакана
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (охлажденное, порезанное кубиками) — 6 ст. л.
  • Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.
  • Пахта или кислое молоко — 2/3 стакана
  • Апельсиновый джем — 1/2 стакана+1 ст. л.
  • Клубника (порезанная на половинки) — 300 г
  • Сливки для взбивания — 2 стакана
  • Клубника и листочки мяты для украшения
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. В кухонный процессор сложить муку, кукурузный крахмал, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, соль и сливочное масло. Пульсировать процессором до образования крошкообразной массы, около 20 секунд. Переложить получившуюся массу в большую миску.

2. Взбить яйца и пахту (кислое молоко). Эту массу постепенно влить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Выложить полученное однородное тесто в форму для выпечки пирога, диаметром около 25 см, и разровнять по всей поверхности, образовывая бортики из теста.

3. Поставить в разогретую духовку и выпекать основу для пирога с клубникой около 20-22 минут, до золотистого цвета.

4. В микроволнвой печи растопить 1 столовую ложку джема в течение около 10 секунд. Смазать джемом выпеченный корж и оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

5. Смешать 1/2 стакана мармелада и 300 г клубники.

6. Взбить сливки с двумя столовыми ложками сахара до пышной, устойчивой массы. Выложить эту массу в корж, а в середину выложить клубнику с джемом, украсить пирог с клубникой свежими ягодами и листочками мяты.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!