Пирог с клубникой и сливками



14

Как приготовить: Пирог с клубникой и сливками - рецепт с фото.

Коржи из песочного теста прослаиваются взбитыми сливками и клубникой.

Продукты
  • Клубника (резаная ломтиками) – 5 стаканов
  • Сливки для взбивания – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Масло сливочное размягченное – 1/3 стакана
  • Яйцо (слегка взбитое) – 1 шт.
  • Сметана или йогурт натуральный – 0,5 стакана
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ваниль – по вкусу (0,5 ч. л. ванильного экстракта)
  • Сахар – 0,25 стакана + 3 ст. л. + 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода – 0,25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилью до пышного состояния, но аккуратно, чтобы не перебить. Отставить в холодильник.

Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Круглую форму диаметром 22 см смазать маслом.

Шаг №2

В большой миске смешать муку, 0,25 стакана сахара, разрыхлитель, соль и соду. Выложить в эту смесь размягченное сливочное масло, руками перемешать до крошкообразного состояния. Собрать горку, в центре сделать углубление.
В небольшой миске смешать яйцо, сметану и молоко, слегка взбить. Вылить эту массу в углубление в масляно-мучной смеси, вилкой хорошо всё перемешать.

Шаг №3

Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять. Поместить в разогретую духовку, выпекать корж около 18-20 минут (до чистой деревянной палочки про проколе). Достать корж из духовки, дать остыть на решетке при комнатной температуре в течение 10 минут.
Ножом провести по бортикам. Накрыть корж в форме решеткой, аккуратно перевернуть, снять форму. Корж снова перевернуть и оставить на решетке до полного охлаждения.
Тем временем 4 стакана клубники смешать с 3 ст. ложками сахара. Отставить в сторону.

Шаг №4

Остывший корж разрезать пополам. На нижнюю половинку выложить взбитые сливки и клубнику с сахаром, накрыть второй половинкой коржа, сверху выложить оставшуюся клубнику.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!