Пирог с клубникой и яблоками



13

Как приготовить: Пирог с клубникой и яблоками - рецепт с фото.

Приготовьте вкусный песочный пирог с яблоками и клубникой, украсьте целыми ягодами и угощение на праздничный стол готово.

Продукты
  • Яблоки (чищеные и резаные мелкими кубиками) — 100 г
  • Сок и цедра одного лимона
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука кукурузная — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) — 110 г
  • Сахар белый — 110 г
  • Клубника свежая (резаная на половинки) — 130 г
  • Клубника свежая целая — 200 г
  • Яйцо крупное — 1 шт.
  • Молоко — 150 г
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Клубничный джем — 100 г
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 95 градусов. Круглую разъемную форму диаметром примерно 20 см застелить пергаментом или смазать маслом.

2. В небольшую миску сложить резаные яблоки, добавить лимонную цедру и сок, перемешать.

3. В большой миске смешать всю муку и разрыхлитель. Добавить резаное сливочное масло и перемешать руками до однородной крошкообразной массы (можно сделать это в кухонном процессоре). Ввести белый сахар, резаную клубнику и яблоки.

4. Слегка взбить яйцо с молоком и ввести эту массу в крошкообразную смесь, хорошо перемешать и вылить в подготовленную разъемную форму, посыпать коричневым сахаром.

5. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать пирог 35-40 минут, затем достать из духовки и дать остыть в течение 1 часа. Освободить пирог от формы.

6. В небольшом сотейнике смешать клубничный джем с 1 столовой ложкой воды, на медленном огне довести до кипения, а затем снять сотейник с плиты, дать джему остыть минут 5.

7. На остывший пирог выложить целые ягоды клубники, а сверху полить клубничным джемом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!