Пирог с красной смородиной



10 10 30 мин.

Как приготовить: Пирог с красной смородиной - рецепт с фото.

Тесто очень простое и быстрое, а если не класть ванилин и добавлять меньше сахара, то можно делать пирог с грибами, кусочками ветчины, рыбы, с сыром, луком-пореем, цыпленком... с чем угодно.

Продукты
  • 1 яйцо
  • 100 мл сахара
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 100 мл кефира
  • 200 мл муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванилина
  • Начинка:
  • 400 мл ягод (черника, смородина, малина, вишня)
  • 50-70 г сахара
Приготовление

1. Взбить масло с сахаром

2. Добавить яйцо и кефир.

3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.

4. Вылить тесто в смазанную маслом форму.

5. Выложить сверху ягоды и посыпать сахаром.

6. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!