Пирог с красной смородиной



10

Как приготовить: Пирог с красной смородиной - рецепт с фото.

Песочный корж с красной смородиной и безе.

Продукты
  • Тесто:
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1/2 пачки разрыхлителя
  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла (маргарина)
  • 1 пачка ванилина
  • Кроме этого:
  • 500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
  • 4 яичных белка
  • 150 г сахара
  • 200 г молотого миндаля
  • Форма 26 см
Приготовление

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.

2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.

3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.

4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.

5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.

6. Корж посыпать оставшимся миндалем.

7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.

8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!