Пирог с крыжовником и миндалем



11

Как приготовить: Пирог с крыжовником и миндалем - рецепт с фото.

Люблю крыжовник и готовлю с ним всевозможную выпечку. Очень рекомендую пирог с крыжовником и миндалем.

Продукты
  • Миндаль молотый — 100 г
  • Йогурт с крыжовником или натуральный без добавок — 100 г
  • Джем из крыжовника — 100 г
  • Масло сливочное несоленое (размягченное) — 200 г
  • Сахар белый — 200 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Миндальные лепестки — 25 г
  • Пару капель миндальной эссенции
Приготовление

Как приготовить пирог с крыжовником и миндалем:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить пергаментом круглую форму, диаметром 18 см.

2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышного состояния, затем постепенно ввести яйца.

3. Ввести в масляную смесь молотый миндаль, муку и разрыхлитель. Затем ввести йогурт и миндальную эссенцию, хорошо перемешать.

4. Перелить тесто в подготовленную форму.

5. Маленькой ложкой набирать джем и слегка вдавливать в поверхность будущего пирога. Посыпать заготовку миндальными лепестками.

6. Поставить пирог в форму и выпекать пирог с крыжовником около 40-50 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Если пирог начнет подгорать сверху, его необходимо накрыть фольгой и запекать до готовности.

7. Достать готовый пирог из духовки, дать остыть при комнатной температуре, а затем освободить пирог с крыжовником от формы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!